Football Féminin Academy 77 : site officiel du club de foot de MONTEVRAIN - footeo

10 avril 2018 à 13:18

Résumés des matchs du samedi 7 avril

U9F : Nous nous déplacions ce week-end pour rencontrer les équipes de Bussy et Val d'Europe garçon. Nous avons joué 3 matchs : deux de 25 minutes et un de 10 minutes. Il a fallu du courage aux filles pour jouer autant de minutes sans remplaçantes, mais elles ont tenu le choc. Sur la continuité de leur victoire de la semaine dernière, elles ont montré de gros progrès au niveau collectif. Même si tout n'est pas juste, elles cherchent à jouer simple en faisant circuler le ballon et cela a été remarqué par les coachs des équipes adverses. Résultat, elles ont marqué 5 buts dont certains au terme de jolies actions collectives. Malgré les défaites (dont un premier match accroché jusqu'au bout), on a pu observer globalement une bonne agressivité. Il faut continuer ainsi et les résultats viendront au fure et à mesure qu'elles seront plus à l'aise avec le ballon et qu'elles engrangerons de l'experience pour mieux défendre. Jaouen R.   U11F : Championnat FFA77 vs FC Bussy (Garçons) Un match qui s’annonce difficile, car beaucoup d’absentes parmi les titulaires de notre équipe et donc pas de remplaçante. Nous tentons une composition pour essayer de tenir en défense et pouvoir essayer de placer quelques contre-attaques, nous commençons le match avec beaucoup d’envie, les filles font globalement beaucoup d’efforts pour être dans le camp des garçons de Bussy. Notre gardienne Kyah est impériale toute la première mi-temps, elle nous permet de rester dans le match. Nous avons eu quelques occasions de marquer le premier but, mais nous avons pêché dans la finition. 0 à 0 c’est le score à la mi-temps. Une chose de positive sur cette 1ère période nous n’avons pas pris de but. Les consignes pour cette 2ème mi-temps sont données, le match peut donc reprendre. Nous revenons avec de bonnes intentions puisque dans les 5 minutes qui ont suivi la reprise, Emma frappe au but, une main d’un garçon détourne la frappe, et c’est logiquement un coup-franc accordé par l’arbitre. Manon le frappe et vient placer le ballon en pleine lucarne, 1 à 0. Les filles sont contentes est motivées et elles dominent les débats,. Sur une récupération du ballon au milieu Alixe sert parfaitement Emma qui se présente devant le gardien et c’est le 2 à 0, c’est vraiment une équipe conquérante et elle nous donne beaucoup de satisfaction. Nous reculons beaucoup et nous n’arrivons plus à faire les efforts pour revenir défendre, sur une frappe de notre adversaire, nous prenons un poteau, une succession de corner viendra à bout de notre défense, les garçons sont revenus à 2 à 1. Nous avions eu l’occasion de faire le 3 à 0, à plusieurs reprises, si nous avions réussi à le marquer, le match aurait forcément été différent. Ça va d’un but à l’autre, les garçons ne veulent pas perdre et nous nous voulons reprendre nos distances au goal-average. Nous pensons que nous allons marquer ce 3ème but, mais le face à face passe au ras du poteau. C’est au tour des garçons sur une contre-attaque ils passent le dernier rideau défensif, mais c’est Gabrielle avec autorité qui enlève le ballon. La fatigue est de plus en plus présente dans les jambes de nos jeunes footballeuses, nous dé-zonons, nous ne sommes plus en place et sur un centre de Bussy un garçon est seul plein axe et il égalise d’une frappe croisée : 2 à 2. C’est le FFA77 qui se procure les plus belles actions en toute fin de match, nous aurions pu avoir un penalty, Emma se fait projeter au sol violemment par un garçon. Nous avons une autre occasion de l’emporter, Emma s’échappe, mais elle rate sa frappe. Nous en resterons là, 2 à 2 c’est le score final. Nous avons vraiment une équipe qui a su se démener et qui aurait dû l’emporter tellement nos occasions ont été nombreuses. Le staff du FFA77 est très fier de toutes les joueuses qui composent cette équipe. Bravo. Cécile et Karim Legendre.   U13F : résumé à venir   U16F : Championnat FC Gobelins vs FFA77 Victoire du FFA77 0-6 Bravo les filles et merci. Pour ce premier match ensemble vous m'avez régalé. La consignes de jeux sur les ailes a été bien respecté. Avec une récupération du ballon haut sur le terrain vous avez su empêcher l'adversaire de développer son jeu. Vous avez chacune bien tenu votre rôle sur le terrain. Cerena=4 buts + 1 passe; Cérine=1 but + 2 passes; Massilya=1 but + 1 passe. Et donc deux ballons venant de l'axe au mileu pour Cerena en profondeur. Clean cheet! On se prépare dès demain pour la prochaine rencontre. YM   U19F : Championnat Paris FC 3 vs FFA77 - Phase 2 - Poule Elite Victoire du FFA77 5 à 0 Un temps magnifique et on espère que le match le sera tout autant. Suite aux nombreuses absences, pour blessure, nous choisissons un autre schéma tactique que celui dans lequel nous jouons habituellement. Une entame sérieuse de la part du FFA77, les premières occasions sont à notre actif, mais nous nous heurtons à une gardienne qui joue comme un libéro et qui intervient sur toutes nos balles en profondeur pour l’avant-centre. Nous dominons dans l’ensemble les hostilités, mais nous savons aussi que cela ne suffit pas pour nous imposer. Il y a des contres de Paris FC qui nous donnent des frissons, mais Léane par 2 fois s’interpose et fait les arrêts qu’il faut. Alison reçoit le ballon côté gauche et après un crochet enchaîne une frappe qui rase la transversale, on y est presque, il faut maintenant concrétiser par un but. Je conditionne Anaïs pour essayer de faire un changement qui pourrait nous apporter une solution, passer sur le côté, mettre de la vitesse. Et 6 minutes après le changement, débordement d’Anaïs qui réussit à prendre de l’avance et donc repique dans l’axe, ajuste la gardienne qui ne peut que détourner le ballon Eva qui a suivi l’action pousse le ballon au fond des filets, 0 à 1 à la 34e. Du coaching, ou un peu de chance dans tous les cas on prend, car le match est intense, les premières chaleurs vont faire du mal aux organismes. C’est un match très engagé, le combat fait rage au milieu, nous aurions pu mettre un 2ème but avant la pause mais le lobe tenté par Tissiana n’a pas surpris la gardienne du PFC. A la mi-temps on veut remobiliser tout le monde, il faut continuer à jouer comme on le fait en gommant certaines choses : être plus patiente dans la construction pour être plus efficace, et nous allons procéder à quelques changements en cours de match. Les deux équipes sur le terrain ne lâchent rien, PFC revient avec d’autres intentions, on commence à prendre des coups sur des interventions très limites, mais l’arbitrage qui est assurée par une joueuse de leur équipe première est bon et elle siffle quand il le faut et protège ainsi l’ensemble des joueuses sur le terrain. Sur le dégagement de la tête de Louison, Anaïs récupère et elle voit la gardienne avancé et de loin elle ajuste et c’est le but du 0 à 2 à la 58ème. Le PFC n’a pas eu le temps de s’en remettre, Anaïs est envoyé en profondeur et centre pour Shaïna qui envoie le ballon au fond du but pour le 0 à 3. Nous avons effectué les changements annoncés à la mi-temps, Eva a pris le couloir gauche et qui justement part en essayeant de déposer son adversaire pour ensuite faire une passe en retrait, cette balle arrive dans les pieds d’Anaïs, qui prend tout son temps pour choisir comment elle allait mettre le but et elle marque un doublé pour le 0 à 4. PFC devient pressant, ils veulent sans doute revenir dans la partie, ils balancent de longs ballons sur leur avant-centre, mais notre défense est vigilante et renvoie souvent de la tête, et quand ça passe les joueuses du PFC ne cadrent pas. Nous finissons le match en contre-attaque, Emma qui joue arrière gauche monte le ballon et délivre une belle passe pour Eva, qui va marquer le dernier but et qui signe elle aussi un doublé. Sur une ultime attaque du PFC, notre gardienne sort dans les pieds de la joueuse mais rate le ballon, l’adversaire ajuste on croit alors à la réduction du score… mais Louison fait un retour miraculeux, enlève le ballon avant qu’elle ne franchisse la ligne d’une talonnade et la gardienne peut s’en saisir. Fin du Match PFC. 0 – 5 FFA77. Un match sérieux, engagé, ou toutes les joueuses ont donné le meilleur d’elles-même. Il faut continuer à garder cet état d’esprit et avec la même envie pour le match de samedi prochain. Cécile et Karim Legendre.   Séniors F : résumé à venir